+49 (0) 8196 812 landhotelhipp@aol.com

Gourmet Küche

Gourmet

Schmankerl aus Hofstetten

Beispiel eines Gourmetmenüs

Amuse Bouche

***

Leckereien vom Hummer

***

Crepinette vom Kalbsfilet und Jakobsmuscheln

Portweinjus und getrüffeltem Süßkartoffelpüree

***

Erdbeertiramisu

Gourmetküche im Landhotel ZUR ALTEN POST

Die hohe Kunst des Kochens ist nicht nur ein Symbol für Luxus und Dekadenz. Die hohe Kunst des Kochens ist eine wirkliche Kunst, ein Prozess der Veredelung von Nahrung, der den Geschmackssinn des Menschen verwöhnt. Die Gourmetküche, das heißt, wenn Feinschmecker für Feinschmecker kochen, beruht auf sehr viel Kreativität und Erfahrung. Neugierde, ästhetisches Bewusstsein, sinnliches Vergnügen und die Freude am Genuss sind die Basis für jede Gourmetküche.

Kochen ist ein Vorgang, zu dem ausschließlich der Mensch fähig ist und der ihn von allen anderen Lebewesen unterscheidet. Er nutzt die Natur und macht aus ihr mit Fantasie und handwerklichem Können ein Stück Kultur. Kochen ist also eine kulturelle Leistung. Nichts anderes steckt in dem Wort „kochen“, das einerseits die Zubereitung von Speisen und andererseits den Prozess des Siedens beschreibt: Die Früchte der Natur werden nicht roh, nicht (ausschließlich) im Naturzustand verzehrt, sondern vorher bearbeitet und gegart, eben gekocht.

Öffnungszeiten

Warme Küche

MO – SO
11:30 – 13:45
17:30 – 21:30

Dienstag
Wir haben geschlossen

Kontaktieren Sie uns

Rufen Sie uns an oder schreiben uns eine Nachricht.

 

Landhotel Zur Alten Post GmbH

Westerschondorfer Str. 15
86928 Hofstetten

Tel: +49 (0) 8196 812